Свекла с козьим сыром
Ingredients
- 2 средние свеклы
- 250 граммов козьей брынзы или мягкого домашнего сыра
- бальзамический уксус
- кедровые орехи для подачи
- 50 г зеленого базилика
- 50 г петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 30 г пармезана
- 20 г кедровых орехов
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, 50–70 мин.. Обдайте холодной водой, остудите и очистите.
Для песто измельчите базилик и петрушку с чесноком, сложите в блендер. Добавьте кедровые орехи, соль и перец, мягкого домашнего сыра взбейте в однородную пасту. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло в таком количестве, чтобы получился текучий соус (это примерно 100 мл). Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.
Обжарьте кедровые орехи для подачи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2 мин.. Ссыпьте на блюдце.
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Выложите на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки. Сбрызните бальзамико. В центр выложите ложку песто, вокруг посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Сразу же подавайте.