Суп "Весенняя свежесть"
Ingredients
- картошка - 3 штуки
- морковка - 1 шт. средняя
- сельдерей стеблевой - 3 стебля
- тыква - 300 - 350 граммов
- лук - порей ~ 10 см белого стебля
- корень петрушки - горсть тертого корня
- имбирь
- Мелкая соль и перец
- 1,5 литра овощного бульона (или воды)
- растительное масло - для пассировки овощей
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помыть и почистить овощи.
2
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. Обжарить лук, добавить к нему морковку и корень петрушки.
3
Порезать картошку и тыкву соломкой, а сельдерей полосками. Все сложить в кастрюлю и сварить до полуготовности в овощном бульоне или просто в воде.
4
Добавить в кастрюлю пассированный лук с морковкой и корнем петрушки, по желаю добавить имбирь, посолить и перемешать. Дать закипеть и выключить. По желанию приправить перцем и мелко нарезанной зеленью. Суп готов!