Тыквенный суп с сыром и семечками
Ingredients
- Примерно 1 кг мякоти тыквы
- 2 средние луковицы
- 1 картофелина
- З ст. л. растительного масла
- 100 гр. твёрдого сыра
- 6 ст. л. некислой сметаны
- 50 грам. тыквенных семечек
- Ванильный сахар
- 20 грам. сливочного масла
- Несколько листиков шалфея
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и лук вымыть и обсушить.
Подготовленные овощи и тыкву нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжаривать овощи и шалфей 7-10 мин.
Шалфей удалить и влить в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
Добавить соль, перец, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Суп пюрировать с помощью погружного блендера.
Семечки обжарить на сковороде на сливочном масле, слегка поперчить и присыпать ванильным сахаром.
Сыр нарезать кубиками, в небольшом сотейнике соединить со сметаной и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам.
В каждую тарелку положить немного сырного крема и посыпать блюдо семечками.
По желанию подать на стол с крутонами.