Суп томатный с чесночным хлебом
Ingredients
- лук репчатый крупный – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- лист лавровый – 1 штуку
- перец черный – 5 штуки
- сельдерей (корень) – 50 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- лук репчатый крупный – 1 штуку
- помидор среднего размера – 500 граммов
- порошок перца чили – 1 столовой ложки
- перец зеленый сладкий – 1 штуку
- хлеб белый черствый без корки – 200 граммов
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- сыр Чеддер натертый – 25 граммов
- чеснок измельченный – 4 чайной ложки
- багет – 4 куска
- масло оливковое – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить бульон. Для этого овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10 мин.. Снять с огня процедить через сито. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 мин.ы. Добавить перец чили, размешать и оставить. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать крупными кубиками. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 мин.. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин.. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол. Для приготовления чесночного хлеба куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 3 мин.ы. Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.