Суп том ям с курицей и креветками
Ingredients
- Свежая куриная грудка — 300 грамм
- замороженные креветки — ~ 6-12 (подходят как вареные, так и сырые)
- лук — 2
- чеснок — 2 зубчика
- коричневые шампиньоны — 250 грамм
- кокосовое масло — 1 ст.
- красная паста тайского карри — 2 ст.л.
- рыбный или соевый соус — 2 ст.л.
- кокосовое Свежее молоко — 400 миллилитров
- куриный бульон — 400 миллилитров
- Песочный сахар— 1 ч. л.
- сок лайма — от 1 шт.
- свежий кориандр — немного (для сервировки)
- перец чили — 1 маленький (для сервировки)
- листья лука — дорожные (для сервировки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте на нем измельченный чеснок, лук и пасту карри (примерно 2 минут). 2. Затем добавьте курицу, нарезанную кусочками размером с один укус, и готовьте еще 3 минуты или примерно того.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко