Счётчик Яшы
Суп Том Ям — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Суп Том Ям

Рецепты » Бульоны » Суп Том Ям

Суп Том Ям

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • креветки тигровые 200 гр.
  • бульон куриный 400 гр.
  • молоко кокосовое 400 мл.
  • соус рыбный 15 мл.
  • лайм листья каффир 2 шт.
  • масло сливочное 25 гр.
  • лемонграсс ст.л 40 гр.
  • галангал 20 гр.
  • перец ч.л. 3 гр.
  • помидоры 200 гр.
  • шампиньоны 250 гр.
  • паста томатная 15 гр.
  • чеснок 1 зубчик соус Табаско 1/8 ч.л.
  • лайм 1 шт.
  • кинза соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что нужно знать об ингредиентах: Галангал сорт острого имбиря

2

Во многих супермаркетах можно найти готовые наборы для тайского супа

3

Если не нашли данный ингредиент, его можно заменить на корень имбиря

4

Лемонграсс лимонная трава с ярко выраженным терпким цитрусовым вкусом

5

Можно заменить цедрой лимона

6

Каффир лист.лайма

7

Можно заменить листьями лимона

8

Креветки

9

Подойдут креветки сорта лангутин, тигровые креветки, королевские

10

Можно добавить и другие морепродукты по желанию

11

Грибы шиитаке/шампиньоны/вёшенки

12

Подойдёт любой вид из перечисленных

13

Рыбный соус

14

Можно заменить на соевый соус

15

Можно заменить на лимон

16

Кокосовое молоко

17

Добавляется для смягчения острого вкуса

18

Есть множество рецептов супа, в которых добавление молока не является обязательным

19

Острая паста Том Ям

20

Один из самых труднодоступных продуктов в нашей стране, поэтому в рецепте мы заменим его смесью томатной пасты с соусом табаско, чесноком и перцем чили

21

Приготовить бульон

22

В кастрюле смешать куриный бульон, кокосовое молоко, добавить рыбный соус и листья каффира/лайма

23

Отправить бульон на средний огонь

24

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в течение 2 мин

25

стебли лемонграсса и галангал

26

По желанию эти ингредиенты можно порезать, чтобы вкус раскрылся ярче, или обжаривать целыми, чтобы они не попадали в ложку во время еды

27

Добавить пару колечек чили

28

Содержимое сковороды высыпать в бульон и дождаться его закипания

29

Помидоры нарезать средним кубиком и обжарить пару мин.сковороде до полумягкости

30

Отправить в закипающий бульон

31

Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами

32

Отправить шампиньоны в бульон

33

Заправить суп смесью томатной пасты с мелко нарезаным перцем, измельчённым чесноком и несколькими каплями соуса табаско

34

Не переусердствуйте с перцем и соусом табаско, следите за остротой супа и добавляйте острую смесь частями

35

Креветки очистить от панцирей и позвоночных кишок, добавить в кипящий суп и варить 5 мин.

36

Кинзу помыть, порвать руками крупно и добавить в суп, выдавить сок одного лайма и по желанию подсолить, а затем снять кастрюлю с плиты

Питание

  • 69 Калорий
  • 1,7g Углеводы
  • 5,05g Жиров
  • 4,01g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться