Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке
Ingredients
- 1 килограмм мякоти говядины с задней ноги одним куском
- 250 граммов тонких ломтиков хорошей вареной ветчины
- 1 крупная морковка
- 1 крупная репа
- 2 средних корня петрушки
- 1 средний корень сельдерея
- 4 крупных очень спелых помидора
- 4 небольшие молодые картофелины
- половина среднего кочана савойской капусты
- по маленькому пучку петрушки и укропа
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите без крышки, не давая бульону бурно кипеть, 1 ч. Затем выньте мясо, нарежьте небольшими кусками, бульон процедите.
Морковь, репу, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками. С савойской капусты снимите вялые верхние листья, кочерыжку не вырезайте. Капусту разрежьте на 7 частей так, чтобы они держались на кочерыжке и не разваливались на отдельные листья.
Разогрейте топленое масло, 4–6 ст. л. Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины. Затем выложите нарезанное вареное мясо и овощи, чередуя слои. Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем. Между слоями в середине положите целые пучки зелени.
Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью. Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите.
Аккуратно, через половник, влейте в горшок слегка остывший бульон. Плотно закройте горшок крышкой (если крышка закрывается недостаточно плотно, оберните место соединения крышки и горшка «жгутом» из фольги) и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавайте очень горячим.