Счётчик Яшы
Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке

Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти говядины с задней ноги одним куском
  • 250 граммов тонких ломтиков хорошей вареной ветчины
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная репа
  • 2 средних корня петрушки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 4 крупных очень спелых помидора
  • 4 небольшие молодые картофелины
  • половина среднего кочана савойской капусты
  • по маленькому пучку петрушки и укропа
  • топленое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите без крышки, не давая бульону бурно кипеть, 1 ч. Затем выньте мясо, нарежьте небольшими кусками, бульон процедите.

2

Морковь, репу, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками. С савойской капусты снимите вялые верхние листья, кочерыжку не вырезайте. Капусту разрежьте на 7 частей так, чтобы они держались на кочерыжке и не разваливались на отдельные листья.

3

Разогрейте топленое масло, 4–6 ст. л. Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины. Затем выложите нарезанное вареное мясо и овощи, чередуя слои. Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем. Между слоями в середине положите целые пучки зелени.

4

Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью. Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите.

5

Аккуратно, через половник, влейте в горшок слегка остывший бульон. Плотно закройте горшок крышкой (если крышка закрывается недостаточно плотно, оберните место соединения крышки и горшка «жгутом» из фольги) и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавайте очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться