Суп с сельдереем и перловкой.
.
Ingredients
- крупа перловая 100 гр.
- морковь 70 гр.
- сельдерей стебель 100 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- масло оливковое 3 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- итальянские травы 1 ч.л.
- картофель 200 гр.
- паприка молотая 1 ст.л.
- кипяток 1,5 литра.
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку замочить на ночь в холодной воде.
Овощи почистить.
Морковь, сельдерей и лук порезать кубиками со стороной примерно 5 мм.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить морковь, лук, сельдерей, смесь трав и лавровый лист.
Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 мин. до мягкости лука.
Картофель порезать кубиками со стороной 1 см.
К обжаренным овощам добавить картофель и молотую паприку.
Овощи хорошо перемешать и обжарить ещё 5 мин. на среднем огне.
Добавить перловку, предварительно слив с неё воду.
Всё хорошо перемешать.
Добавить 1,5 л кипятка.
Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп около 25 мин. до готовности картофеля и крупы.
В случае, если в процессе варки перловка будет впитывать много бульона, можно отрегулировать его количество, добавив ещё кипятка.
Подавать рекомендуем с измельчённой зеленью.
Суп с сельдереем и перловкой готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
39. Калорий
-
5,81.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
1,57.g Жиров
-
.g Волокно
-
0,81.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.