Суп с овощами, говядиной и гречкой
Ingredients
- 1 л говяжьего бульона
- 500 граммов мякоти говядины
- 2 средние морковки
- 2 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1,4 стакана гречневой крупы
- 1,4 стакана замороженного зеленого горошка
- 1,4 стакана замороженной зеленой фасоли
- 1,5 столовая ложка томатной пасты
- 60 миллилитров красного вина
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав
- петрушка для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте говядину небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин.. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин..
Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин..
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин.. Приправьте суп солью и перцем.
Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин.. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.