Счётчик Яшы
Суп с опятами по-азиатски, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с опятами по-азиатски

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с опятами по-азиатски

Суп с опятами по-азиатски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • опята замороженные 300 граммов
  • куриный бульон 700 миллилитров
  • чеснок головка 1 штуку
  • зеленый лук 50 граммов
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • лапша 75 граммов
  • вино белое сухое 50 миллилитров
  • соевый соус 1 столовой ложки
  • перец черный свежемолотый по вкусу граммов
  • Мелкая соль по вкусу граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну головку чеснока очистить от шелухи и разобрать на дольки. Дольки очищать не нужно. Положить дольки в форму для запекания и сбрызнуть одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине разогретой духовки примерно 15 мин. до мягкости.

2

Грибы, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 15 мин.. Процедить. Зеленый лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.

3

В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем зеленый лук и грибы в течение 5 мин..

4

Запеченные дольки чеснока очистить от кожуры, а мякоть размять в пюре.

5

Разогреть в кастрюле куриный бульон, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Дать закипеть и варить 2 мин.ы. Добавить яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке яичной лапши. Я варила 3 мин.ы.

6

Всыпать в суп оставшийся нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, дать настояться примерно 5 мин..

7

Можно подавать. Суп с опятами в азиатском стиле готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться