Суп с опятами по-азиатски
Ingredients
- опята замороженные 300 граммов
- куриный бульон 700 миллилитров
- чеснок головка 1 штуку
- зеленый лук 50 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
- лапша 75 граммов
- вино белое сухое 50 миллилитров
- соевый соус 1 столовой ложки
- перец черный свежемолотый по вкусу граммов
- Мелкая соль по вкусу граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Одну головку чеснока очистить от шелухи и разобрать на дольки. Дольки очищать не нужно. Положить дольки в форму для запекания и сбрызнуть одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине разогретой духовки примерно 15 мин. до мягкости.
Грибы, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 15 мин.. Процедить. Зеленый лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.
В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем зеленый лук и грибы в течение 5 мин..
Запеченные дольки чеснока очистить от кожуры, а мякоть размять в пюре.
Разогреть в кастрюле куриный бульон, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Дать закипеть и варить 2 мин.ы. Добавить яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке яичной лапши. Я варила 3 мин.ы.
Всыпать в суп оставшийся нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, дать настояться примерно 5 мин..
Можно подавать. Суп с опятами в азиатском стиле готов.