Суп с лесными грибами
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перловая крупа — 100 г
- Грибы лесные — 200 г
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда подготовленные очищенные грибы.
Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль, перец и варим минут 40–50, до готовности.
Чистим лук и морковь.
Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем.
Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращаем в кастрюлю, добавляем перловку.
Даем бульону вскипеть, варим на небольшом огне минут 30.
Отправляем в суп обжаренные лук и морковь.
Затем добавляем картофель и лавровый лист.
Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем.
Варим до готовности картофеля.
Супу лучше дать час настояться.
Подаём со свежей сметаной и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко