Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
Ingredients
- куриные грудки — 3 шт.
- желтый лук — 1 шт.
- чеснока — 8 Зубчиков
- оливкового масла — 3 ст. л.
- Мелкой соли — 3 Щепотки
- черного перца — 3 Щепотки
- куриного бульона — 1, 8 л.
- банка соуса Песто — 1 шт. (240 г)
- Пакет ньокки — 1 шт. (480 г)
- Помидора — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезать лук на 4 части и разделить на кусочки.
Разогреть духовку до 175°.
Выложить куриные грудки на противень.
Посыпать грудки луком и очищенным чесноком.
Полить курицу оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Запекать курицу 35-45 минут.
После приготовления дать курице остыть на разделочной доске, а затем измельчить куриное мясо.
Отложить обжаренный лук и чеснок для дальнейшего использования.
Перемешать в блендере или кухонном комбайне куриный бульон, жареные лук, чеснок и 3 ст. л. соуса Песто.
Перемешивать до тех пор, пока в смеси не будет крупных кусочков чеснока.
Обжаренный чеснок придаст супу неповторимый вкус.
Перемешать измельченное куриное мясо с оставшимся соусом Песто в миске.
Отставить в сторону.
В большой кастрюле довести бульонную смесь до кипения.
Добавить ньокки и варить, пока они не всплывут.
В порционные тарелки выложить измельченное куриное мясо.
Залить горячим бульоном с ньокки.
Украсить суп нарезанными помидорами и сразу подавать.
Питание
-
197 Калорий