Суп с креветками, стручковой фасолью и кокосовым молоком
Ingredients
- фасоль стручковая - 200 граммов
- Питьевая вода - 1 литра
- чеснок - 1 зуб.
- миндаль - 4 штуки
- креветки мелкие очищенные - 100 граммов
- кориандр - 2 чайной ложки
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- лук репчатый - 1 штуку
- лавровый лист - 2 штуки
- лимон
- молоко кокосовое - 400 миллилитров
- перец чили для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В ступке растолочь орехи, кориандр и чеснок.
2
Фасоль отварить в кастрюле в подсоленной воде, вынуть из воды, воду сохранить.
3
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чесночную смесь. Прогреть.
4
В кастрюлю добавить пряную смесь и кокосовое молоко. Довести до кипения и варить 15-20 мин.. Добавить креветки, фасоль, лимонный сок по вкусу.
5
При подаче украсить чили и дольками лимона.