Суп с кабачками
Ingredients
- бульон - 2,5-3 литра
- картофель - 500-600 граммов
- кабачок - 1 штуку
- помидоры - 4 штуки
- лук - 1 штуку
- морковь - 1 штуку
- Мелкая соль
- перец
- жир для обжаривания овощей - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пока варится бульон, подготовить овощи. Вымыть их, очистить картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно не чистить. Картофель и кабачок нарезать кубиками. Зелень, морковь и лук мелко нарезать. Помидоры опустить на пару мин. в кипяток, снять с них шкурку и нарезать кусочками. Пассеровать на разогретой сковороде с жиром лук и морковь (10 мин.). Первым в бульон положить картофель. Через 5 мин. добавить кабачки и варить 10 мин.. Затем положить помидоры и лук с морковью, посолить, поперчить и варить картофельный суп еще 5 мин.. Посыпать картофельный суп зеленью. Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем.