Суп с яичными блинчиками
Ingredients
- 3,4 стакана муки
- 1 стакан газированной воды
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка растительного масла
- 3 стебля шнитт-лука
- 1 ч.л. мелкой соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 крупные кости с остатками мяса
- 1 стебель лука-порея
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 4 большие морковки
- 4 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 2 столовая ложка вустерского соуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Положите кости на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и поставьте в духовку на 30 мин.. За это время один раз переверните их. В большой кастрюле вскипятите 4 л воды. Очистите морковь и разрежьте на две равные части. Чеснок очистите от верхней шелухи. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте. Когда вода закипит, положите в кастрюлю лук-порей, чеснок, петрушку, тимьян, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и варите 10–15 мин..
Переложите в кастрюлю обжаренные кости и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите бульон, снимая пену, пока жидкость не уменьшится вдвое. Влейте вустерский соус, посолите и поперчите бульон. Процедите бульон в чистую кастрюлю через сито, застеленное марлей, остудите и уберите в холодильник на 8 ч. Удалите с поверхности жир.
В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте лук, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Разогрейте анти-пригарную сковороду и испеките тонкие блинчики.
Скатайте блинчик в трубочку и нарежьте лентами толщиной 1 см. Подогрейте бульон и разлейте по тарелкам. Разложите блинчики и посыпьте мелко нарезанным укропом.