Счётчик Яшы
Суп с хасипом и нутом, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с хасипом и нутом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с хасипом и нутом

Суп с хасипом и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 4 колбаски хасип длиной по 30 см
  • 500 граммов гороха нут
  • 2 средние луковицы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Мелкая соль
  • лимонный сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите горох нут в холодной воде на 24 ч. Затем слейте воду, а нут промойте.

2

В кастрюлю положите сырую колбасу хасип. Всыпьте горох. Залейте холодной водой (2,5–3 л) и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену.

3

Через 10 мин.. после закипания колбаска начнет раздуваться. Быстро проколите каждую в нескольких местах. При этом колбаска пустит фонтанчики сока из отверстий. Уменьшите огонь до очень слабого и варите без кипения 1,5 ч.

4

Извлеките готовый хасип, вооружившись вилкой и ножом, разрежьте колбаски на кругляши толщиной 2 см.

5

Бульон посолите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами и промойте. Можно сбрызнуть лук лимонным соком.

6

В касы разлейте бульон с большим количеством отварного гороха, заправьте сырым резаным луком, дополнительно поперчите и положите по 3 кругляша хасипа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться