Суп с хасипом и нутом
Ingredients
- 4 колбаски хасип длиной по 30 см
- 500 граммов гороха нут
- 2 средние луковицы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- Мелкая соль
- лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите горох нут в холодной воде на 24 ч. Затем слейте воду, а нут промойте.
В кастрюлю положите сырую колбасу хасип. Всыпьте горох. Залейте холодной водой (2,5–3 л) и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену.
Через 10 мин.. после закипания колбаска начнет раздуваться. Быстро проколите каждую в нескольких местах. При этом колбаска пустит фонтанчики сока из отверстий. Уменьшите огонь до очень слабого и варите без кипения 1,5 ч.
Извлеките готовый хасип, вооружившись вилкой и ножом, разрежьте колбаски на кругляши толщиной 2 см.
Бульон посолите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами и промойте. Можно сбрызнуть лук лимонным соком.
В касы разлейте бульон с большим количеством отварного гороха, заправьте сырым резаным луком, дополнительно поперчите и положите по 3 кругляша хасипа.