Суп с гречкой и картошкой
Ingredients
- гречневая крупа 8 столовой ложки
- картофель 3 штуки
- сушеные грибы 2 столовой ложки
- морковь 1 штуку
- репчатый лук 2 штуки
- растительное масло для жарки 4 столовой ложки
- лавровый лист 1 штуку
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- свежая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Для супа с гречкой и картошкой промойте гречку, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин.. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок.
В кастрюлю с толстым дном, где будете варить суп с гречкой и картошкой, налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук и морковь, часто помешивая в течении 4-5 мин.. Добавьте лавровый лист по желанию.
Добавьте измельченные грибы и прогрейте вместе с овощами пару мин.. В кастрюлю влейте 2 литра овощного бульона или воды, доведите до кипения. Гречку откиньте на сито и добавьте к супу. Варите на медленном огне, примерно 15 мин..
Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю, посолите по вкусу и варите примерно 10 мин.. до готовности. Разлейте суп с гречкой и картошкой по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и полейте чесночным маслом или другим любым ароматным маслом по вкусу. Подавайте к столу.