Счётчик Яшы
Суп с гречкой и картошкой, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с гречкой и картошкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с гречкой и картошкой

Суп с гречкой и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • гречневая крупа 8 столовой ложки
  • картофель 3 штуки
  • сушеные грибы 2 столовой ложки
  • морковь 1 штуку
  • репчатый лук 2 штуки
  • растительное масло для жарки 4 столовой ложки
  • лавровый лист 1 штуку
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • свежая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для супа с гречкой и картошкой промойте гречку, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин.. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок.

2

В кастрюлю с толстым дном, где будете варить суп с гречкой и картошкой, налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук и морковь, часто помешивая в течении 4-5 мин.. Добавьте лавровый лист по желанию.

3

Добавьте измельченные грибы и прогрейте вместе с овощами пару мин.. В кастрюлю влейте 2 литра овощного бульона или воды, доведите до кипения. Гречку откиньте на сито и добавьте к супу. Варите на медленном огне, примерно 15 мин..

4

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю, посолите по вкусу и варите примерно 10 мин.. до готовности. Разлейте суп с гречкой и картошкой по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и полейте чесночным маслом или другим любым ароматным маслом по вкусу. Подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться