Суп с фрикадельками и фасолью
Ingredients
- 400 граммов белой консервированной фасоли
- 3 средних помидора
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 сладкий Красный перец
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 500 г мякоти говядины
- 2 куска белого хлеба
- 100 миллилитров сливок
- 1 средняя луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте фарш для фрикаделек. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинка. Проверните мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой.
С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин..
Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 мин.ы затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Морковь для супа вымойте и очистите. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Сельдерей вымойте и почистите. Все подготовленные овощи нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите.
Разогрейте в кастрюле, где будете варит суп, оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне в течение 5 мин.. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 мин..
В кастрюлю к овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и немного посолите. Жарьте на среднем огне 7 мин.. Не забывайте периодически помешивать овощи.
Вскипятите 2 л питьевой воды. Залейте ею жареные овощи в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите без крышки примерно 15 мин.. Основа супа готова.
Из приготовленного ранее мясного фарша сформируйте небольшие шарики — фрикадельки, периодически смачивая руки холодной водой. Выложите на доску или на тарелку.
Положите фрикадельки в кастрюлю с супом. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на среднем 5 мин.. Крышкой кастрюлю с супом накрывать не следует.
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг или сито. Промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, посолите его и поперчите. Варите на среднем огне еще 5 мин..
1
Снимите кастрюлю с супом с огня. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. Оставьте на 10 мин. на горячей плите.