Счётчик Яшы
Суп с фрикадельками и фасолью, пошаговый видео рецепт на 268 ккал
Супы

Суп с фрикадельками и фасолью

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов белой консервированной фасоли
  • 3 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 сладкий Красный перец
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 500 г мякоти говядины
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 миллилитров сливок
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте фарш для фрикаделек. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинка. Проверните мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой.

2

С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин..

3

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 мин.ы затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

4

Морковь для супа вымойте и очистите. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Сельдерей вымойте и почистите. Все подготовленные овощи нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите.

5

Разогрейте в кастрюле, где будете варит суп, оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне в течение 5 мин.. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 мин..

6

В кастрюлю к овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и немного посолите. Жарьте на среднем огне 7 мин.. Не забывайте периодически помешивать овощи.

7

Вскипятите 2 л питьевой воды. Залейте ею жареные овощи в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите без крышки примерно 15 мин.. Основа супа готова.

8

Из приготовленного ранее мясного фарша сформируйте небольшие шарики — фрикадельки, периодически смачивая руки холодной водой. Выложите на доску или на тарелку.

9

Положите фрикадельки в кастрюлю с супом. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на среднем 5 мин.. Крышкой кастрюлю с супом накрывать не следует.

10

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг или сито. Промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, посолите его и поперчите. Варите на среднем огне еще 5 мин..

11

1

12

Снимите кастрюлю с супом с огня. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. Оставьте на 10 мин. на горячей плите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться