Суп-пюре с запеченной тыквой
Ingredients
- Тыква — около 400–500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Сливки молочные (домашние, густые) — 200 мл
- Чеснок — 3 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец (смесь) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, двадцать минут.
2
Остальные овощи почистить, нарезать произвольно, обжарить в кастрюле немного, затем добавить бульон и варить до готовности овощей.
3
К готовым овощам добавить запеченную тыкву и пюрировать погружным блендером. Добавить сливки, соль, смесь перцев и довести суп до кипения.
4
Суп-пюре налить в порционную тарелку, украсить семечками и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко