Суп-пюре с лисичками
Ingredients
- Лисички - 400 граммов
- Лук - 1 штуку
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Куриный бульон - 1 л.
- Плавленый сыр - 90 гр.
- Свежие сливки - 100 мл.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Мелкая соль, перец
- Укроп - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лисички помыть, порезать на две равные части.
2
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
3
Лук обжарить на растительном масле масле, до мягкости, затем добавить морковь, через 3 мин. лисички и обжаривать все вместе, на слабом огне, 20 мин..
4
В кастрюлю влить куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь, переложить в кастрюлю грибы, соль, перец.
5
Через 15 мин. добавить сливки и порезанный плавленый сырок, готовить еще 15 мин..
6
Затем снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером.
7
Перед подачей украсить каждую порцию мелко нарезанным укропом.