Счётчик Яшы
Суп-пюре с лисичками, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре с лисичками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре с лисичками

Суп-пюре с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Лисички - 400 граммов
  • Лук - 1 штуку
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Плавленый сыр - 90 гр.
  • Свежие сливки - 100 мл.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мелкая соль, перец
  • Укроп - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички помыть, порезать на две равные части.

2

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

3

Лук обжарить на растительном масле масле, до мягкости, затем добавить морковь, через 3 мин. лисички и обжаривать все вместе, на слабом огне, 20 мин..

4

В кастрюлю влить куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь, переложить в кастрюлю грибы, соль, перец.

5

Через 15 мин. добавить сливки и порезанный плавленый сырок, готовить еще 15 мин..

6

Затем снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером.

7

Перед подачей украсить каждую порцию мелко нарезанным укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться