Суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона
Ingredients
- Тыква - 1 килограмм
- Эстрагон (тархун) - 10 граммов
- Петрушка - 10 граммов
- Кедровые орехи - 1 столовой ложки
- Масло оливковое - 1 столовой ложки
- Мелкая соль, белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
2
Для песто листики петрушки и эстрагона отделить от стебельков, сложить в чашу блендера, добавить орехи, посолить, поперчить, залить маслом и измельчить блендером до однородной массы. Густоту соуса можно отрегулировать маслом.
3
Когда тыква готова, отвар слить в отельную емкость. Блендером измельчить тыкву в пюре, добавляя бульон до нужной консистенции.
4
Налить суп в тарелку, полить соусом.