Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Ingredients
- 1 большая картофелина
- луковица крупная
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 500 граммов брокколи
- 1,5 л куриного бульона
- 500 граммов цветной капусты
- 100 граммов сыра с голубой плесенью
- перец кайенский
- 200 миллилитров сливок жирностью 10%
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.
2
Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин.., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин.. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин..
3
Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.
4
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты.
5
Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.