Суп-пюре из брокколи с творожным сыром
Ingredients
- брокколи 400 граммов
- лук 2 штуки
- овощной бульон 1 литр
- масло Altero 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- черный перец 2 щепотки
- творожный сыр для украшения 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите качан капусты брокколи, очень хорошо промойте. Отрежьте соцветия капусты и отложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Вылейте масло на дно кастрюли.
Лук почистите и нарежьте на средние кубики. Выложите лук в кастрюлю, обжарьте до золотистого состояния.
Выложите соцветия брокколи к луку, пожарьте все вместе 10 мин..
Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту до мягкости 15-20 мин..
Посолите, поперчите суп, перемешайте. Слейте половину бульона. Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной консистенции. При необходимости добавляйте понемногу бульон во время взбивания супа. Суп не должен быть очень густым и очень жидким, консистенция супа должна быть как густая сметана.
После смешивания супа блендером, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Перемешайте и подавайте. Украсить суп можно творожным сыром, подавать с гренками.