Счётчик Яшы
Суп-пюре из брокколи с беконом, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из брокколи с беконом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из брокколи с беконом

Суп-пюре из брокколи с беконом

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • замороженная брокколи 800 граммов
  • сливки 11% 600 миллилитров
  • лук 2 штуки
  • приправа «10 овощей» 2 чайная ложка
  • бекон 200 граммов
  • сода 2 щепотки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю выкладываем замороженную брокколи, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю соль и соду (зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления) и бланшируем брокколи несколько мин.. Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.

2

В маленький ковш наливаем сливки, добавляем приправу Maggi «10 овощей», кладем разрезанные на четыре равные части луковицы и ставим на плиту. Когда сливки начнут закипать, снимаем ковш с огня.

3

В блендер выкладываем отварную брокколи, заливаем сливками, процеженными через сито, солим и тщательно все взбиваем до однородной массы.

4

Сливочную массу из брокколи переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и прогреваем несколько мин., постоянно помешивая.

5

Суп разливаем по тарелкам. А для акцента в крем-суп добавляем небольшие кусочки обжаренного бекона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться