Суп-пюре из брокколи с беконом
Ingredients
- замороженная брокколи 800 граммов
- сливки 11% 600 миллилитров
- лук 2 штуки
- приправа «10 овощей» 2 чайная ложка
- бекон 200 граммов
- сода 2 щепотки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю выкладываем замороженную брокколи, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю соль и соду (зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления) и бланшируем брокколи несколько мин.. Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.
В маленький ковш наливаем сливки, добавляем приправу Maggi «10 овощей», кладем разрезанные на четыре равные части луковицы и ставим на плиту. Когда сливки начнут закипать, снимаем ковш с огня.
В блендер выкладываем отварную брокколи, заливаем сливками, процеженными через сито, солим и тщательно все взбиваем до однородной массы.
Сливочную массу из брокколи переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и прогреваем несколько мин., постоянно помешивая.
Суп разливаем по тарелкам. А для акцента в крем-суп добавляем небольшие кусочки обжаренного бекона.