Суп по-романски из одуванчиков
Ingredients
- 4 побега шнитт-лука
- 50 граммов пармезана
- 300 граммов шпината
- 300 граммов листьев одуванчиков
- 0,5 л овощного бульона
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- лук репчатый
- 250 граммов готовых равиоли со шпинатом
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 мин.. на среднем огне. Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить. Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.