“Чабан” — это человек, пастух овец на обширном поле (на узбском языке cho’pon), классическое название национального блюда происходит от слова “Chaban” и переводится как “Пастуший суп“. Подаётся как второе блюдо на обеденный стол.
Наваристый чабанский суп
Ingredients
- Костей – 400 граммов
- Сала – 100 грам.
- Отварная баранина – 300 гр.
- Редьки – 100 гр
- Томатное-пюре/паста – 30 г
- Куриное яйцо – три штуки
- Чеснок - 1 долька
- Пучок свежей зелени – укроп, петрушка, кинза
- По вкусу соль и чёрный молотый перчик
Пошаговая рецепт приготовления
Для чабанского супа начинаем обжаривать коста
Начинаем готовить густой бульон в котелке или кострле
Из подсушенной муки, чистой воды, поваренной соли замешиваем крутое тесто
Тонко раскатываем и нарезаем на пропорциональные квадратики.
У каждого квадратика защепляем два конца диагонали
Затем выворачиваем и снова защепляем два конца.
Мякоть мяса и курдючное сало нарезаем средними кусочками
Обжариваем до готовности с луком и томатом.
Отдельно пассируем нарезанные соломкой редьку, спелые баклажаны, перед сладкий, сезонные красные помидоры.
Обжаренное мясо соединяем с пассированным овощами и наваристым бульоном, доводим до кипения наш бульон.
Добавляем подготовленное тесто и парим на слабом огне в бульоне 5 минут
При подаче на стол добавляем щепотку рубленого чеснока, зелени.
Примечание
Уровень сложности приготовления блюда: легко
Во всех кухнях Центральной Азии вы обязательно найдёте сытный рецепт