Суп-пюре из тыквы и картофеля
Ingredients
- крупная репчатая луковица – 1 штуку
- мякоть тыквы – 400 граммов
- картофель – 500 граммов
- растительное масло– 1 столовой ложки
- сливочное масло – 20 граммов
- белое сухое вино – 30 миллилитров
- овощной бульон – 500 миллилитров
- эстрагон – 1 веточка
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- молоко – 500 миллилитров
- лимонный сок – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте кубиками. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.
В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло вместе со сливочным. Положите лук и, помешивая, жарьте примерно 5 мин.. Добавьте тыкву и картофель. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 мин..
В кастрюлю с жареными ингредиентами супа-пюре влейте вино и быстро доведите до кипения. Варите 2 мин.ы. Добавьте горячий овощной бульон. Варите 5 мин. на сильном огне.
Веточку эстрагона вымойте и оборвите листочки. Мелко нарежьте их и добавьте в кастрюлю с супом вместе с мускатным орехом. Посолите и поперчите. Варите 10 мин. на слабом огне.
Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Перелейте в чистую кастрюлю, влейте горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите суп-пюре на минимальном огне 10 мин..
Получившийся суп-пюре снимите с огня. Влейте лимонный сок и перемешайте. Попробуйте суп и, если необходимо, еще немного посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.