Суп пити в горшочке
Ingredients
- нут – 3 столовой ложки
- мякоть баранины – 500 граммов
- репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
- алыча – 4 штуки
- питьевая вода – 1 литр
- картофель среднего размера – 2 клубня
- помидор среднего размера – 1 штуку
- черный перец горошком – 6 штуки
- мята – 2 веточки
- Мелкая соль
- тонкий лаваш – 1 лист
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты супа пити. Нут насыпьте в миску и залейте 1 л воды. Оставьте на 4 ч., чтобы он набух. Затем откиньте нут на дуршлаг и промойте проточной водой.
Мякоть баранины вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Алычу вымойте и разделите на половинки. Удалите косточки.
Духовку нагрейте до 190°C. Распределите по двум порционным горшочкам лук, алычу, баранину и нут. Влейте по 500 мл кипящей воды. Закройте горшочки и поместите в духовку на 30 мин..
Картофель для супа вымойте и очистите. Крупно нарежьте. Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в горшочки с луком и мясом подготовленные овощи. Положите перец горошком и немного посолите. Готовьте суп в духовке еще 40 мин. под крышкой.
Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разложите по горшочкам с супом. Закройте их и снова поместите в духовку. Через 5 мин. достаньте горшочки с супом пити и подавайте на стол с лавашом.