Суп-крем из кукурузы
Ingredients
- лук репчатый – 1 штуку
- картофель – 2 штуки
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- молоко – 900 миллилитров
- лист лавровый – 1 штуку
- сливки – 2 столовой ложки
- тонкие полоски бекона – 4 штуки
- кукурузаконсервированная – 650 граммов
- масло сливочное – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин.., добавить картофель и готовить еще 2 мин..
2
Всыпать обжаренную на сухой сковороде до кремового цвета муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин.., затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.
3
Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.