Суп-крем из бобовых с оливковым маслом
Ingredients
- Нут - 400 граммов
- Говяжьи кости – 400 граммов
- Морковь – 1 штуку
- Лук – 1 штуку
- Пастернак – 1 штуку
- Помидор – 1 штуку
- Лимон – 1 штуки
- Испанское оливковое масло Extra Virgin Arbequina - 5 столовой ложки
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут замочить на ночь. Овощи почистить, помидор потереть на терке. В большой кастрюле с водой сварить бульон из говяжьих костей, моркови, нута, пастернака. Варить 45 мин., убирая пенку с поверхности. На сковородке с оливковым маслом пассировать измельченный лук. Добавить в сковороду тертый помидор и жарить, пока лук не станет коричневатым. Убрать из бульона кости, добавить лук с томатом в бульон, и измельчить все содержимое кастрюли в блендере. В получившуюся смесь добавить оливковое масло и сок лимона. Взбить при помощью блендера. Варить 10 мин. и подать на стол с гренками.