Счётчик Яшы
Суп карри с яблоками, пошаговый видео рецепт на 168 ккал
Супы

Суп карри с яблоками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп карри с яблоками

Суп карри с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лук репчатый
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана охлажденная
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе куриной грудки
  • по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
  • 2 больших пучка петрушки с корнями
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин.., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин.. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин.. Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин.. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться