Счётчик Яшы
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 1,4 стакана сливок
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 125 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте зеленое масло. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли не понадобятся. Смешайте в чаше блендера 125 мл оливкового масла и петрушку до однородной массы. Отставьте, пока готовится суп.

2

Разогрейте духовку до 200°С. Цветную капусту разберите на крупные соцветия, морковь очистите и нарежьте «шайбами» толщиной 1 см. Сложите овощи в миску и перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку и запекайте, периодически перемешивая, примерно 25 мин., овощи должны стать мягкими.

3

Положите ломтики бекона на толстодонную сковороду и жарьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящими, 6–8 мин.. Переложите бекон на бумажное полотенце, затем нарежьте или наломайте на небольшие кусочки.

4

Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5 мин.. Добавьте запеченные овощи и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 мин.. Снимите суп с огня и оставьте на 10 мин..

5

При помощи ручного блендера превратите суп в пюре. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и сохраняйте в тепле.

6

Процедите петрушечное масло через мелкое ситечко. Разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом и полейте зеленым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться