Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 1 средний кочан цветной капусты
- 3 большие морковки
- 1 большая луковица
- 6 тонких ломтиков бекона
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 1,4 стакана сливок
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 маленький пучок петрушки
- 125 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте зеленое масло. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли не понадобятся. Смешайте в чаше блендера 125 мл оливкового масла и петрушку до однородной массы. Отставьте, пока готовится суп.
Разогрейте духовку до 200°С. Цветную капусту разберите на крупные соцветия, морковь очистите и нарежьте «шайбами» толщиной 1 см. Сложите овощи в миску и перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку и запекайте, периодически перемешивая, примерно 25 мин., овощи должны стать мягкими.
Положите ломтики бекона на толстодонную сковороду и жарьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящими, 6–8 мин.. Переложите бекон на бумажное полотенце, затем нарежьте или наломайте на небольшие кусочки.
Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5 мин.. Добавьте запеченные овощи и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 мин.. Снимите суп с огня и оставьте на 10 мин..
При помощи ручного блендера превратите суп в пюре. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и сохраняйте в тепле.
Процедите петрушечное масло через мелкое ситечко. Разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом и полейте зеленым маслом.