Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной
Ingredients
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 корня сельдерея
- 2 яблока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка тертого хрена
- 1 л овощного или куриного бульона
- 100 граммов сметаны жирностью 15 %
- оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
- 50 граммов обжаренного фундука
- петрушка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.
2
Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин.., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2 мин.. Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин.., до мягкости сельдерея.
3
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны, хрен.
4
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сметану, немного оливкового масла, зелень и орешки.