Суп из «вчерашней» утки
Ingredients
- 500 граммов остатки мяса от запеченной утки
- 300 граммов тонкой рисовой лапши
- 400 граммов вешенок
- 6 черешков сельдерея с листьями
- 1 средняя луковица
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- Мелкая соль
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 2 столовая ложка растительного масла
- кунжутное масло
- соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Все, что осталось от вчерашней утки, порубите, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.. Один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте 3 см верха с листьями и отложите. Черешки крупно порубите.
Положите утку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите неочищенную луковицу, имбирь, рубленый сельдерей, перец горошком и соль. Варите, частично прикрыв, 1 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все мясо и разберите на волокна.
Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Отложенный сельдерей нарежьте тонкими дольками и разберите на листочки. У вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте ломтиками. На сильном огне обжарьте в масле вешенки с чесноком и сельдереем без листочков, 2 мин..
Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте утиное мясо и сельдерей с вешенками и чесноком. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте. Каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.