Счётчик Яшы
Суп из «вчерашней» утки, пошаговый видео рецепт на 499 ккал
Супы

Суп из «вчерашней» утки

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из «вчерашней» утки

Суп из «вчерашней» утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 500 граммов остатки мяса от запеченной утки
  • 300 граммов тонкой рисовой лапши
  • 400 граммов вешенок
  • 6 черешков сельдерея с листьями
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • Мелкая соль
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • кунжутное масло
  • соевый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все, что осталось от вчерашней утки, порубите, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.. Один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте 3 см верха с листьями и отложите. Черешки крупно порубите.

2

Положите утку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите неочищенную луковицу, имбирь, рубленый сельдерей, перец горошком и соль. Варите, частично прикрыв, 1 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все мясо и разберите на волокна.

3

Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

4

Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Отложенный сельдерей нарежьте тонкими дольками и разберите на листочки. У вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте ломтиками. На сильном огне обжарьте в масле вешенки с чесноком и сельдереем без листочков, 2 мин..

5

Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте утиное мясо и сельдерей с вешенками и чесноком. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте. Каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться