Суп из тыквы с грибами и кальмарами
Ingredients
- 600 граммов тыквы
- 200 миллилитров молока
- 200 граммов шампиньонов
- 2 тушки кальмаров
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец чили
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. Положите в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 30 мин ., пока тыква не станет мягкой.
Переложите тыкву в чашу блендера, влейте молоко и измельчите до гладкого пюре. Перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте на очень слабом огне.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте грибы до румяной корочки, посолите.
Очистите тушки кальмаров от внутренностей, удалите пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин.. Посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, разложите грибы и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.