Суп из тыквы и сельдерея
Ingredients
- мякоть тыквы – 1 килограмм
- овощной бульон или питьевая вода – 1 литра
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- кусочек корень имбиря – 3 см
- маленький стручок красного перца чили – 1 штуку
- укроп – 4 веточки
- некрупные апельсины – 2 штуки
- корень сельдерея – 200 граммов
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- тыквенные семечки – 2 чайной ложки
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть тыквы для супа вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю и залейте бульоном или питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Лук и чеснок для супа очистите, мелко порубите. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть порубите.
Добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь в кастрюлю к тыкве. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25 мин.. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Варите 5 мин..
Апельсины вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте плоды на половинки и выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в кастрюлю с супом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Корень сельдерея очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помешивая, обжарьте на оливковом масле (7 мин.). Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите укроп, сельдерей и семечки.