Суп из тыквы и цукини
Ingredients
- 800 миллилитров куриного бульона
- 500 граммов тыквы
- 300 граммов цукини
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 миллилитров молока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 10 веточек тимьяна
- 5 листочков базилика
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Подогрейте бульон.
Разогрейте кастрюлю с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте сушеный тимьян и тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин..
Срежьте кожуру с цукини и нарежьте ее тонкой соломкой, отложите. Мякоть цукини нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон и варите суп 15 мин.., пока овощи не станут мягкими. Измельчите суп блендером в пюре.
Мелко нарежьте листья базилика, отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте пряную зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте суп, не доводя до кипения.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте раздавленный чеснок и соломку из кожицы цукини, жарьте, помешивая, 3–5 мин.., посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные цукини. Подавайте с сухариками.