Суп из сёмги с рисом Акватика микс и яйцом пашот
Ingredients
- рис Акватика микс 4 столовой ложки
- суповой набор сёмги 600 граммов
- лавровый лист 2 штуки
- вода 2 литра
- яйцо куриное 4 штуки
- уксус столовый
- перец черный молотый
- зелень укропа и петрушки 0,25 пучка
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- масло сливочное 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
Из супового набора семги сварить бульон с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и зелени.
Процедить бульон. Рыбу отделить от костей.
Лук и морковь порезать, положить в чашку подходящую для СВЧ. Добавить сливочное масло и немного бульона. Готовить в микроволновке 4 мин.. при мощности 800 Вт.
Добавить припущенные овощи в кипящий бульон, варить 5 мин..
Приготовить яйца пашот в СВЧ. В небольшую мисочку, подходящую для приготовления в СВЧ, налить горячую воду, добавить уксус (на 1 яйцо-1 ч. л.). Аккуратно выбить яйцо, чтобы желток остался целым. Поставить мисочку с яйцом в микроволновую печь. Готовить 45 с, мощность 800 Вт. вынуть яйцо из воды шумовкой, посыпать солью и специями по вкусу.
Налить в тарелку бульон, добавить кусочки рыбы.
Затем рис и яйцо пашот.
Добавить порезанную зелень и свежемолотый перец.Приятного аппетита!