Суп из шпината со свининой
Ingredients
- Мелкая соль
- морковь – 1 шт
- отварной картофель
- лук репчатый – 1 луковица
- 500 граммов свежего шпината
- 3 столовой ложки сливочного масла
- зеленый лук – 1 пучок
- щепотка молотого чили
- половина тонкого лаваша
- 300 граммов нежирной свинины
- масло растительное – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем свинину до золотистой корочки, 5 мин..
Добавить к мясу картофель, морковь и репчатый лук. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин..
Положить в кастрюлю шпинат, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин..
Добавить сливочное масло, перемешать, готовить еще 2 мин..
Влить 1,5 л горячей воды. На сильном огне довести суп до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин..
Разогреть духовку до 200°С. Лаваш нарезать полосками. Выложить их на противень, присыпать чили, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поставить в духовку на 5 мин.. Пересыпать в глубокую тарелку и отдельно подать к супу. Лаваш добавляют в суп по вкусу.