Суп из семги со сливками
Ingredients
- свежая семга, весом примерно 1,5 килограмм
- 200 граммов горбуши горячего копчения
- 4 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 кочанчик фенхеля
- 1 большой стебель лука-порея
- 400 миллилитров сливок жирностью 20%
- 1 столовая ложка муки
- маленький пучок укропа
- Мелкая соль
- свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У сырой семги отрезать голову, хвост и плавники, из головы удалить глаза и жабры. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зеленую часть порея.
Залить 2 л холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 мин.. Бульон процедить. Остальную семгу разделать на филе без кожи и разрезать на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.
Подготовить овощи для супа. Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
В еле заметно кипящий бульон из семги сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин.. – картофель и фенхель, еще через 5 мин.. – порей. Варить на слабом огне.
Когда суп из семги будет почти готов, добавить в него кусочки сырой и копченой рыбы. Довести до кипения на сильном огне. Варить 3 мин.. Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить.
Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.. В каждую тарелку с супом положить по куску филе, влить бульон с овощами.