Счётчик Яшы
Суп из щавеля | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Стебли зеленого лука – 4 шт.
  • Сливочное масло – 70 грам.
  • Щавель – 200—250 грам.
  • Куриный или овощной бульон – 1 литра
  • пшеничная мука – 60—70 грам.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливки жирностью 33 процента – 100 мл.
  • Мелкая соль, молотый черный пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте зеленый лук для супа. Промойте его проточной водой, затем нарежьте маленькими колечками. В сковороде распустите пятьдесят грам.сливочного масла. Положите лук и подрумяньте в течение 7 мин. на минимальном огне.

2

Щавель переберите, тщательно промойте проточной водой и нарежьте, удаляя грубые стебли. В кастрюлю налейте овощной или куриный бульон (100 мл. оставьте) и доведите до кипения на сильном огне.

3

Добавьте в кастрюлю с бульоном щавель. Варите под крышкой 5 мин. Муку насыпьте в мисочку и, помешивая, разведите оставшимся холодным бульоном. Влейте в кастрюлю со щавелем и перемешайте. Варите 3 мин. на слабом огне.

4

Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте жареный зеленый лук. Измельчите погружным блендером. Посолите и поперчите. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.

5

Желтки взбейте со сливками венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте в смесь пару столовых ложек горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап ещё два раза.

6

Вылейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая взбивать суп.

7

Добавьте в суп из щавеля оставшееся сливочное масло. Перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, 5 мин., не доводя суп до кипения. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ