Суп из печёных томатов
Ingredients
- Томаты — 600 г
- Картофель — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Молотая сладкая паприка — 1 щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Сметана 26% — 100 мл
- Зеленый Ароматный базилик — 2–3 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль по вкусу
- Для подачи нам потребуется:
- Оливковое масло
- Листики свежего базилика
- Свежемолотый перец
- Прим: Все ингредиенты для подачи, определяйте по собственному желанию и вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 ºС.
Томаты выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем.
Запекать примерно двадцать минут, пока кожица не начнет вздуваться и темнеть.
Пока томаты запекаются, разогреть кастрюлю с растительным маслом.
Чеснок и лук мелко нарезать.
Обжарить до мягкости около 5 минут на среднем огне вместе с хлопьями чили и паприкой.
Картофель нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее он приготовится).
Отправить в кастрюлю к луку и чесноку и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи.
Варить до мягкости картофеля около 15 минут.
Запечённые томаты достать из духовки, снять с них кожицу.
Добавить очищенные томаты в кастрюлю с картофелем и овощами.
Пюрировать погружным блендером до однородности (если хотите добиться идеальной гладкости и избавиться от семечек и, возможно, попавших в суп кусочков кожицы, можно также процедить суп через сито).
Если необходимо, вернуть суп на плиту и прогреть до желаемой температуры.
Для сметанного соуса: поместить в стакан блендера листики базилика, чеснок, сметану и соль. Взбить до однородности.
Подать суп со сметанным соусом, украсив листиками базилика, оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко