Счётчик Яшы
​Суп из печеных томатов — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп из печеных томатов

Рецепты » Горячие супы » Суп из печеных томатов

Суп из печёных томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Томаты — 600 г
  • Картофель — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Молотая сладкая паприка — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Сметана 26% — 100 мл
  • Зеленый Ароматный базилик — 2–3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для подачи нам потребуется:
  • Оливковое масло
  • Листики свежего базилика
  • Свежемолотый перец
  • Прим: Все ингредиенты для подачи, определяйте по собственному желанию и вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200 ºС.

2

Томаты выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем.

3

Запекать примерно двадцать минут, пока кожица не начнет вздуваться и темнеть.

4

Пока томаты запекаются, разогреть кастрюлю с растительным маслом.

5

Чеснок и лук мелко нарезать.

6

Обжарить до мягкости около 5 минут на среднем огне вместе с хлопьями чили и паприкой.

7

Картофель нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее он приготовится).

8

Отправить в кастрюлю к луку и чесноку и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи.

9

Варить до мягкости картофеля около 15 минут.

10

Запечённые томаты достать из духовки, снять с них кожицу.

11

Добавить очищенные томаты в кастрюлю с картофелем и овощами.

12

Пюрировать погружным блендером до однородности (если хотите добиться идеальной гладкости и избавиться от семечек и, возможно, попавших в суп кусочков кожицы, можно также процедить суп через сито).

13

Если необходимо, вернуть суп на плиту и прогреть до желаемой температуры.

14

Для сметанного соуса: поместить в стакан блендера листики базилика, чеснок, сметану и соль. Взбить до однородности.

15

Подать суп со сметанным соусом, украсив листиками базилика, оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться