Суп из морской капусты
Ingredients
- куриный бульон или вода 1,5 литра
- картофель 3 штуки
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- яйца вареные 3 штуки
- капуста морская 200 граммов
- консервированный зеленый горошек 150 граммов
- растительное масло для жарки 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный свежемолотый 1 щепотки
- для подачи: сметана 1 столовой ложки
- зелень свежая (веточка) 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения.
Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.
Добавить к картофелю спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.
Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.
После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 мин., затем пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.