Суп из морского окуня
Ingredients
- филе морского окуня – 300 граммов
- длиннозерный рис – 0,75 стакана
- масло растительное – 3 столовой ложки
- Пшеничная мука – 3 столовой ложки
- перец красный сладкий – 1 штуку
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- лук репчатый – 1 луковица
- консервированные очищенные томаты – 400 граммов
- лист лавровый – 1 штуку
- овощной бульон – 400 миллилитров
- кукуруза консервированная – 300 граммов
- сухой тимьян – щепотка
- соевый соус – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- фасоль зеленая консервированная – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить рис для супа. Промыть его, всыпать в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин..
Сладкий перец для супа вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Такими же кусочками нарезать сельдерей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В большой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и обжаривать, помешивая, 2 мин.. Добавить сладкий перец, сельдерей, лук и готовить еще 5 мин.., пока овощи не станут мягкими.
Консервированные помидоры выложить в миску и размять ложкой. Переложить в кастрюлю с овощами. Влить бульон и быстро довести суп до кипения на сильном огне.
Добавить зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, молотый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10 мин..
Рыбу промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю. Варить 6 мин.. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, положив в каждую по 2 ст. л. отварного риса.