Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто
Ingredients
- лимон (цедра) – 1 (цедра)
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- масло кунжутное – 4 столовой ложки
- кинза – горсть листьев
- белый кунжут – 3 столовой ложки
- лук репчатый – 1 большая луковица
- чеснок – 1 зубчик
- свежий имбирь – кусочек длиной 5 см
- сочная морковь – 0,5 килограмм
- бульон куриный – 0,5 литра
- Мелкая соль, черный свежемолотый Чёрный перец
- масло сливочное размягченное – 25 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек. Добавить морковь, перемешать, прогревать 2 мин.., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, примерно 15 мин.. Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.