Счётчик Яшы
Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто, пошаговый видео рецепт на 258 ккал
Супы

Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лимон (цедра) – 1 (цедра)
  • сок лимонный – 1 столовой ложки
  • масло кунжутное – 4 столовой ложки
  • кинза – горсть листьев
  • белый кунжут – 3 столовой ложки
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий имбирь – кусочек длиной 5 см
  • сочная морковь – 0,5 килограмм
  • бульон куриный – 0,5 литра
  • Мелкая соль, черный свежемолотый Чёрный перец
  • масло сливочное размягченное – 25 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек. Добавить морковь, перемешать, прогревать 2 мин.., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, примерно 15 мин.. Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться