Суп из личи с миндальным мороженым-кулфи
Ingredients
- 2 банки (по 400 граммов) личи в сиропе
- 500 миллилитров кокосового молока
- сок 1 лимона
- 100 миллилитров десертного фруктового вина из личи, абрикосов, клубники или сливы
- 200 миллилитров сливок для взбивания
- 50 г сырого миндаля
- 5 коробочек кардамона
- морская соль на кончике ножа
- 1 банка (400 граммов) сгущенного молока
Пошаговая рецепт приготовления
Для кулфи сливки положите на 15 мин.. в морозильник. Миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин.., затем обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Обсушите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 7–10 мин.. Остудите.
У кардамона выньте семена, положите их в кухонный комбайн или кофемолку. Добавьте миндаль и соль, смелите, по желанию, в муку или порошок с небольшими кусочками.
Взбейте сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенку. Добавьте миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности. Разложите получившуюся массу по крупным фигурным формочкам для льда, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Для супа откиньте личи на дуршлаг, 1 стакан сиропа сохраните (остальной сироп здесь не понадобится). Смешайте кокосовое молоко, сироп, половину лимонного сока, вино и половину личи. Взбейте блендером до однородности и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Целые личи сбрызните оставшимся лимонным соком и тоже поставьте в холодильник.
Разлейте холодный суп из личи по мисочкам или бокалам, разложите по несколько целых личи и 2 замороженных кулфи (их можно быстро обвалять в молотом миндале). Перед подачей дайте постоять 2 мин..