Суп из кресс-салата с Канарских островов
Ingredients
- 500–700 граммов нежирных свиных ребрышек
- большой пучок свежего кресс- салата
- 5 средних картофелин
- 1 средний сладкий зеленый перец
- 2 небольшие луковицы
- 1 средний початок молодой кукурузы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка семян кориандра
- щепотка нитей шафрана
- крупная Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Ребрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.
Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастрюлю с мясом, варите 20 мин..
Мелко порубите кресс-салат (особенно стебли). Кукурузу нарежьте поперек кружками толщиной 2 см. Положите кукурузу и кресс-салат в суп, варите на минимальном огне 10 мин..
Положите в ступку очищенный чеснок, зиру, кориандр, шафран и соль. Растолките как можно мельче. Заправьте махадо суп, доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 мин.. и подавайте очень горячим.