Счётчик Яшы
Суп из красной чечевицы с куркумой, пошаговый видео рецепт на 244 ккал
Супы

Суп из красной чечевицы с куркумой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из красной чечевицы с куркумой

Суп из красной чечевицы с куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 л овощного бульона или воды
  • 450 граммов красной чечевицы
  • 150 граммов шпината
  • 2 средние морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 1,4 стакана лимонного сока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • йогурт или сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте чечевицу в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.­

2

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5 мин.. Добавьте чечевицу, имбирь, куркуму, кориандр и лавровый лист, влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 мин..

3

Удалите из кастрюли лавровый лист, добавьте шпинат, перемешайте и варите в течение 2 мин.. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите суп. Подавайте с йогуртом или сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться