Суп из красной чечевицы с куркумой
Ingredients
- 2 л овощного бульона или воды
- 450 граммов красной чечевицы
- 150 граммов шпината
- 2 средние морковки
- 3 черешка сельдерея
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 лавровый лист
- 1,4 стакана лимонного сока
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- йогурт или сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте чечевицу в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
2
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5 мин.. Добавьте чечевицу, имбирь, куркуму, кориандр и лавровый лист, влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 мин..
3
Удалите из кастрюли лавровый лист, добавьте шпинат, перемешайте и варите в течение 2 мин.. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите суп. Подавайте с йогуртом или сметаной.