Счётчик Яшы
Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей, пошаговый видео рецепт на 368 ккал
Супы

Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей

Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2,3 большого корня сельдерея (примерно 700 г)
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная плотная груша
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 100 граммов сыра с голубой плесенью
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка темного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • Мелкая соль
  • белый и розовый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите сельдерей, картофель и лук. Лук нарежьте мелко, картофель и сельдерей – средними ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло 1:1, обжарьте все овощи, 7–10 мин..

2

Влейте в кастрюлю 800 мл горячей воды, немного посолите, доведите до кипения, варите до мягкости сельдерея, примерно 20 мин..

3

Пока суп варится, очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В сковороде растопите ложку сливочного масла, выложите грушу, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, обжарьте на сильном огне, 3 мин.. Снимите с огня, сохраняйте теплой.

4

Влейте в кастрюлю с супом сливки, посолите, поперчите и взбейте блендером в гладкое пюре. Разложите по тарелкам, всыпьте раскрошенный сыр, выложите грушу и перец и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться