Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей
Ingredients
- 2,3 большого корня сельдерея (примерно 700 г)
- 2 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 1 крупная плотная груша
- 200 миллилитров сливок жирностью 30%
- 100 граммов сыра с голубой плесенью
- оливковое масло
- 1 чайная ложка темного коричневого сахара
- 1 чайная ложка винного уксуса
- Мелкая соль
- белый и розовый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите сельдерей, картофель и лук. Лук нарежьте мелко, картофель и сельдерей – средними ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло 1:1, обжарьте все овощи, 7–10 мин..
Влейте в кастрюлю 800 мл горячей воды, немного посолите, доведите до кипения, варите до мягкости сельдерея, примерно 20 мин..
Пока суп варится, очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В сковороде растопите ложку сливочного масла, выложите грушу, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, обжарьте на сильном огне, 3 мин.. Снимите с огня, сохраняйте теплой.
Влейте в кастрюлю с супом сливки, посолите, поперчите и взбейте блендером в гладкое пюре. Разложите по тарелкам, всыпьте раскрошенный сыр, выложите грушу и перец и подавайте.