Суп из фасоли с рыбой
Ingredients
- 6 филе по 100 граммов морской белой рыбы (треска, хек, минтай, морской окунь)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 л. овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 2 черешка сельдерея
- 2 средние морковки
- 5 средних помидоров (или 400 граммов консервированных помидоров в с,с)
- 10 веточек тимьяна
- 600 гр. консервированной белой фасоли
- 1 маленькая веточка розмарина
- 2 кусочка белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 мин.., а затем нарежьте крупными кусками.
Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте до мягкости, 5 мин.. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин.. Затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин..
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с листочками тимьяна. Тушите 10 мин..
Фасоль промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в кастрюлю, влейте бульон и положите розмарин. Доведите до кипения и варите 10 мин.. В конце приготовления посолите и поперчите.
Срежьте с хлеба корку, мякиш измельчите в крупные крошки. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпьте крошки в миску и добавьте мелко нарезанные листья петрушки, немного посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу, по 2 мин.. с каждой стороны.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по куску рыбы, посыпьте хлебными крошками.